Gnocchi in Tomatensauce

Gnocchi in Tomatensauce

Gnocchi in Tomatensauce ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es ist eine italienische Spezialität, die aus frischen Gnocchi und einer leckeren Tomatensauce besteht. Dieses Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Gnocchi abgießen und in die Pfanne mit der Tomatensauce geben.
8. Schritt
Gnocchi und Tomatensauce kurz miteinander vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und der Knoblauch nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst anbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Gnocchi auch in der Tomatensauce anbraten, statt sie nur kurz zu vermengen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Tomaten und die Süße der Sauce ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gnocchi

Tomatensauce

Pasta

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